*** ВНИМАНИЕ: Блог переехал на другой адрес - demin.ws ***

понедельник, 21 июня 2010 г.

Отладчик в Visual Studio 2010

В отладчике Visual Studio 2010 появилась просто фантастическая штука - отображение трассируемой переменной не где-то в особом окне, а прямо на тексте программы. Это позволяет обращать внимание на переменную, только когда доходишь до ее места в программе.

5 комментариев:

  1. Надо сказать, что новая студия радует многими вещами, в том числе и улучшенной версией профилировщика, но периодически начинает падать, а иногда слишком задумчива

    ОтветитьУдалить
  2. Идея хороша, но для пущего удобства было бы неплохо подсвечивать еще и последнее упоминание переменной, возможно даже с напрявляющими линиями, а то на приведенном скрине просто висят две рамочки, и для второй из них совершенно не ясно, что она обозначает.

    ОтветитьУдалить
  3. Там паременные пиновать(закреплять) ещё можно, а если будешь пользоваться IntelliTrace, то сможешь "записать" выполнение программы, остановить её, откатить назад на несколько шагов и поглядеть состояние переменных.

    ОтветитьУдалить
  4. Это говнище, именуемое студией, шаг за шагом осиливает то, что было в билдере пять лет назад. Так держать, говноделы!

    ОтветитьУдалить
  5. По поводу высказываний Nakilon-Builder6б хороший,
    но что с ним в WEB делать? К сожалению, жаль блог
    не освещает C#.

    ОтветитьУдалить