*** ВНИМАНИЕ: Блог переехал на другой адрес - demin.ws ***

суббота, 13 ноября 2010 г.

Screencast’ы

А вы смотрите скринкасты?

Лично я только совершенно недавно открыл для себя этот способ постижения технической информации. И пока у меня сугубо положительные ощущения – скорость и эффективность восприятия гораздо быстрее, чем при простом чтении.

Например, посмотрев три видео Coding in Objective-C 2.0 (в принципе, можно скачать бесплатно), я могу написать небольшую программу на этом языке с использованием классов и имею представление, как работает управление памятью в Objective-C (кстати, весьма интересная концепция, я бы ее назвал – ручной сборщик мусора, когда память освобождается вроде как автоматически, но ответственность за правильность подсчета активных ссылок на объект возлагается на программиста).

Сейчас в процессе просмотра Writing Your First iPhone Application и на очереди Erlang in Practice.

Но есть со скринкастами одна засада – они должны быть качественно сделаны, иначе будет только сожаление о потерянном времени. Скринкасты от The pragmatic Bookshelf сделаны, на мой взгляд, очень хорошо.

А какие скринкасты смотрите вы? Какие можете посоветовать?

P.S. Кстати, онлайн-магазин «The pragmatic Bookshelf» нравится мне все больше и больше. Все книги продаются в электронном свободном варианте, причем в нескольких форматах (pdf, mobi, epub).

4 комментария:

  1. http://peepcode.com/, http://railscasts.com/, http://gitcasts.com/, http://remi.org/, http://remi.org/

    Правда, по большей части по Ruby/Rails.

    Насчет pragprog-а - там, к сожалению, не все книги есть в epub-виде, а некоторых даже в электронном варианте нет. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю периодически, тоже нравится как способ получения информации. Но это, похоже, от человека зависит - многие предпочитают текст, скринкасты "не идут".

    Например, скринкасты по HTML+CSS+JS на http://css-tricks.com/video-screencasts/

    ОтветитьУдалить
  3. avaxhome.ws/ebooks/eLearning
    Только иногда когда скринкаст длится более 4 часов а досмотреть хочется, становится грустно за себя, вот оно знание на тарелочке с каёмочкой, а всёравно тяжко

    ОтветитьУдалить