*** ВНИМАНИЕ: Блог переехал на другой адрес - demin.ws ***

воскресенье, 6 июня 2010 г.

Опрос: как мы называем свою профессию

Создал небольшой опрос: "Как вы говорите про себя, когда вас спрашивают о профессии?".

Так как я не нашел, как сделать голосование прямо в теле поста, поэтому вставил голосовалку в правую колонку блога. Так что если вы читаете блог через RSS и, возможно, не ходите на сайт напрямую, но хотите внести свой голос, то просто зайдите на главную страницу блога. Голосовалка прямо там, вверху справа.

8 комментариев:

  1. Может быть стоило сделать множественный выбор?
    Например, я одинаково часто использую два варианта.
    (В голосовании, к слову, выбрал тот, что все же милее уху - "программист")

    ОтветитьУдалить
  2. Я Великий Настройщик, Заклинатель и Проклинатель Великого Бубна!

    ОтветитьУдалить
  3. Важно кто спрашивает - для далекого от темы человека - "программист" или вообще "компьютерами занимаюсь", хотя сам предпочитаю "разработчик"/"developer".

    ОтветитьУдалить
  4. Я гламурный быдлокодер! Ололо! Особенно на это ведутся подростки. И я их с удовольствием начинаю троллить.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати терпеть не могу название "Айтишник". Х.з почему, но как то не приятно когда так называют.

    ОтветитьУдалить
  6. Давно стал замечать, что для многих молодых людей, далёких от IT, слово "программист" ассоциируется с "неудачник", "ботан", "задрот". Программистами у них считаются мальчики на побегушках, которые чинят мышки и протирают мониторы. Потому стараюсь не употреблять этого слова.

    ОтветитьУдалить
  7. Я как придумал вот такой комментарий (естественно, когда подобный диалог имеет смысл впринципе), когда меня, как программиста, то есть по чьему-то мнению значащее "разбирающийся во всем, что касаемо компьютера", просят переустановить видны, починить принтер и т.д. -- если компьютер - это машина Формулы 1, то подобный запрос равен просьбе к Шумахеру поменять колесо. Он, конечно, умеет это делать, но это не значит, что это его профессия. И кстати, такая аналогия многим открывает глаза. ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. "Переустановить винды, починить принтер" - знакомо. Интересно, что часто просят это сделать совершенно безвозмездно... вернее, даже не предполагают, что это работа и хорошо бы её оплачивать... тем более что работать предполагается во внерабочее время (когда мне хочется отдохнуть). А мне почему-то никогда в голову не приходит попросить кого-нибуть бесплатно мне вскопать огород или прочистить засорившуюся раковину.

    ОтветитьУдалить