*** ВНИМАНИЕ: Блог переехал на другой адрес - demin.ws ***

вторник, 26 апреля 2011 г.

Работа в компании Hex-Rays

Удивительно, но в современном мире программного обеспечения, когда проще заработать быстрые деньги в мире web, или в крайнем случае в мире финансов, все еще есть компании, работающие на весьма узких специализированных нишах, но именно это позволяет им спокойно существовать, не боясь конкурентов, так как часто их просто нет.

Характерный пример - компания Hex-Rays.

Их главный продукт - интерактивный дизассемблер IDA Pro. Хотя сейчас это уже не просто дизассемблер, а еще и отладчик и декомпилятор.

В общем, продукт, на который, как я думаю, молятся аналитики по компьютерной безопасности, авторы антивирусов и систем защит от копирования, а также люди с другой стороны баррикад - авторы вирусов и взломщики защит.

IDA уникален по функциональности, удобству и количеству поддерживаемых архитектур. А его декомпилятор, превращающий ассемблерный код в псевдокод на С, вообще не имеет себе аналогов. Рекомендую посмотреть видео с демонстрацией работы декомпилятора. Это впечатляет.

Неделю назад в блоге компании появилось объявление о поиске разработчиков, желающих присоединиться к их небольшой, но очень продуктивной команде. Компания базируется в Бельгии, но скорее всего варианты сотрудничества могут быть весьма гибкими, от переезда в Бельгию до удаленной работы. В компании, кстати, также говорят по-русски.

Итак, любите reverse engineering и ассемблер, и при этом умеете грамотно писать на С++ - не пропустите.

P.S. Предвосхищу вопросы на тему какой-либо моей личной финансовой заинтересованности в публикации данной информации, что пост никак официально не связан с компанией Hex-Rays и является лишь моим личным мнением, высказанным только из-за многолетней привязанности к продукту IDA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий